人民网首页

用好红色资源 赓续红色血脉 奋力开创保利集团高质量发展新局面

2021年07月22日16:02 | 来源:党史学习教育官网
小字号

编者按:

为做好党史学习教育宣传工作,党史学习教育官网、官微面向全国各地各部门开展公开征集,重点征集内容包括各地有力推进党史学习教育的落实举措、扎实开展学习教育的经验方法、各地各部门为民办实事的成效举措和涌现出来的感人故事,以及党员干部的学习感悟等。党史学习教育官网、官微每日将择优推荐发布。期待各地区各部门、各媒体推荐好做法、好报道。

来稿邮箱:dangshi@people.cn

党史学习教育以来,保利集团党委坚决贯彻党中央决策部署和国资委党委要求,紧扣红色教育这条主线、紧抓“四度”要领,用好红色资源,赓续红色血脉,引导在党史学习教育中,传承红色基因,奋力开创保利集团高质量发展新局面。

紧抓“四度”要领,推进党史学习教育走深走实

提高工作站位“高度”。国资委召开党史学习教育动员大会以后,保利集团党委第一时间动员部署,建立领导机构,制定实施方案,编制工作台账,明确“党史百学”“献礼百年”“百家讲坛”等9个“百”工程,42项任务,迅速在集团内掀起党史学习教育的高潮。

增强学习研讨“深度”。聚焦9项专题学习任务,举办5次党委中心组专题学习,开办10期读书班,邀请2位中央宣讲团成员,10多名专家学者到保利集团宣讲,近百名党委管理干部深入基层开展宣讲,多维度全覆盖推进学习研讨入脑入心。

提升办实事的“温度”。对内主动担当作为,突出解决发展不平衡、扭亏治困、科技攻关等发展问题及干部员工工资、福利、成长等民生问题,增强自身竞争力和凝聚力。对外发挥行业优势,通过巩固脱贫攻坚成果,服务经济社会发展,提升社会公众获得感和幸福感。

加大学史力行“力度”。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作实绩。

紧扣“红色教育”主线,汇聚推动高质量发展强劲动力

强化“红色领航”,提升政治判断力政治领悟力政治执行力。开展主题为“以信仰之光点亮奋斗之路”红色践学系列活动,“一盘棋”统筹部署系统内红色学习,利用各单位驻地红色资源,共绘红色学习地图,推进党员领导干部学深、学透、学实,切实提升学习成效,凝聚奋斗新征程的精气神。

打造红色宣教载体,唱响爱党爱国时代主旋律。保利集团自觉担当文化央企使命,打造“红色影视+红色文艺演出+红色文化展览”特色宣教载体,用好保利红色资源,让红色教育润泽人心。在国务院国资委党史学习教育办公室指导下,保利集团主办“大国顶梁柱 永远跟党走”经典红色电影走进中央企业活动。精心打造 “峥嵘百年 文化铸魂——庆祝建党100周年系列演出季”,将“文化党课”搬到艺术舞台。举办《致敬初心》《红色印记》等红色艺术特展,激发广大群众爱国主义热情。

讲好红色故事,传承保国利民红色基因。积极参与国资委《信物百年》纪录片录制,向社会公众讲述了保利集团承担央企使命、抢救流失海外的圆明园兽首回家的动人故事。策划推出“鎏金保利·致敬百年”专题宣传,激励11万保利人回溯艰苦创业历程,牢记保国利民初心。高质量开展群众性主题宣传,围绕建党百年主题,举办演讲比赛、书法艺术展等特色文化活动。开展系列典型评选宣传活动,讲述身边人的保利故事,激励广大员工爱岗敬业,爱企爱国爱党热情。

保利集团坚决落实党中央和国资委党委决策部署,结合国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”,继续扎实开展好党史学习教育,奋力推进世界一流企业建设,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献保利力量。

(供稿:保利集团)

(责编:陈新辉、秦华)

分享让更多人看到

返回顶部